Искусство войны

Время летит незаметно. Кажется, только что закончился Первый Чемпионат сборных Виртуальных Республик, но пройдет совсем немного времени, и начнется следующий. Сегодня мы немного расскажем о новом функционале, который призван сделать подготовку боевых видео интереснее и проще. Подробности – в статье!

В предыдущей статье мы рассказывали, что CityBattle – это смесь военных действий и спортивных соревнований. Республики могут отвоевывать друг у друга вполне реальные ресурсы, но делают они это по строго определенным, почти спортивным правилам.

Чтобы жителям Виртуальных Республик было приятно «болеть» за свои лучшие команды, мы разрабатываем «режиссерский пульт» – набор инструментов, при помощи которых стример сможет войти в бой как видеооператор-наблюдатель. Выбирать ракурсы, показывать расположение сил, ход боя и всячески делать красивое шоу для зрителей.

Важно: функционал наблюдателя будет устроен таким образом, что шпионить с его помощью за командой противника будет невозможно!

В таких условиях пилоты, естественно, захотят придать своим боевым роботам яркую внешнюю индивидуальность. И мы это поддержим мощной системой скинов! Все скины должны сохранять общий визуальный язык (принадлежать к одному игровому миру), но могут быть стилизованы под самые разные жанры. Например, вы уже видели Фантома-Центуриона или Штурмовика-Гусара из серии исторических скинов. Сейчас в разработке находятся скины в стиле стимпанка. А дальше у нас запланированы скины… о которых рассказывать пока рано 😉 .