Интервью с победителями Чемпионата CityBattle (1.06.2019)

Наш комьюнити-менеджер FreshWar пообщался с победителями Чемпионата, который прошел 1 июня. И вот что из этого получилось:

Поздравляю с победой команду «SOLO»!

Я связался с капитаном команды MrKemik и задал ему несколько вопросов:

1) Конечно, вы победили, но кто был для вас самым опасным противником на этом кубке?

Команда Bezz названия. Единственный достойный противник, которому не хватает коммуникации. Если бы они давно играли вместе, то были бы очень серьёзными соперниками.

2) Какой секрет ваших продолжительных серий побед? Слаженность? Тренировки? Опыт? Что-то ещё?

Секрет в том что играли все на своих классах пока их не освоили до совершенства.

Пример: раньше топ штурмом был Дементро, а сейчас Хавать.

Топ дивером были Килька и Акино, теперь Кемик

Слаженность была изначально у 3 людей RomanDeath, XABATb ,Kemik играли 3 на 3 и учились играть вместе, потом пришел Devian и затем мы забрали клопа, но собрал 4 игроков Klopkitkat

Тренировки были в рейтинговых боях пока не было кастомок, а когда появились кастомки мы только на ботах тренировались , потому что никто не хотел играть с нами на тот период

Опыт важен был в турнирах так как мы прекрасно знали что делать против их пика и знали на ком играют противники

3) Что бы вы улучшили, чтобы поднять интерес для участия новых команд в турнире?

Чтобы каждый мог смотреть бой, который идёт между командами.

Ограничение по классам.
Вообще если переделать баланс нормально, то это можно считать улучшением игры.

4) Если не секрет, призовые тратите вместе?

Мы из разных городов, каждый тратит деньги как хочет.

* * *

Второе место в этот раз занимает «Команда BEZZ названия», вопросы я решил задать сразу Akino. Почему бы и нет?

1) Привет, Валентин! Это твой второй большой кубок после возвращения к участию в турнирах и ваша команда улучшила результат. Планируете продолжать в том же духе и победить в следующий раз?

Привет. Да, лично для меня это второй турнир после возвращения, но этим составом мы все вместе играли впервые. Прошлый Чемпионат многие из нас играли в разных командах. Мы планируем как минимум сохранить текущий результат и получше сыграться.

2) Бои с Solo проходили для вас крайне тяжело, была ли какая то причина внутри команды для этого? Мне показалось, что всё решилось почти в самом начале и дальше можно было писать GG.

Бои с ними были для нас скорее товарищескими, чем соревновательными. Мы, как я и говорил до этого, играем вместе только первый чемпионат. Поэтому притираемся к соперниками и прощупываем их. Нас, в целом, удовлетворял любой исход игр с Solo, поэтому мы сфокусировались на различных вариантах тактик и билдов, чтобы попробовать найти что-то, что поможет нам лучше понять свою и их игру, чтобы применить в следующий раз.

3) Хотите потолкать поезд на новой карте в следующих турнирах?

Нет, честно говоря. Я тепло отношусь к этому режиму и карте, но он по моему мнению, еще не готов для серьезных соревновательных игр.

4) Как одни из самых сильных игроков, дайте пару советов для новичков, на что больше обращать внимание, что тренировать?

В рамках личного скила в начале лучше развиваться в пределах одного класса. Выберите понравившийся класс и доведите свою игру на нем до действительно высокого уровня. В первую очередь нужно уделить внимание своему и чужому позиционированию, чтобы лучше понимать перемещения игроков по карте во время матча и научится их предугадывать.

Во вторую очередь стоит обратить внимание на свои навыки стрельбы, ведь мы все-таки играем в шутер 🙂 Тогда на вас точно обратят внимание другие опытные игроки и появится возможность попасть в сильную команду, с которой можно будет побороться за призовые места на Чемпионатах.

** * *

Третье место в этот раз заняла команда «Деревня». На мои вопросы отвечал капитан команды KuJIbka.

1) Естественно, первый вопрос — почему такое название? Вы все из деревни?

Да просто так, в войсе прозвучало слово, Все поддержали )

2) Перейдём к турниру, вы отлично выступили на турнире и показали 3 результат, я следил за вашими боями и заметил, что переломным моментом для вашей команды в этом турнире был в бою с SOLO. Мне показалось, вы не успели отступить перед боем за точку D и в этот момент потеряли инициативу.

Что произошло?

Мы шли с надеждой на первое, и да. Как Ты уже заметил, СОЛО по сути еле-еле Нас обыграли. Не сказал бы, что был прям переломный момент, допускали ошибки, что Мы, что СОЛО, но Мы больше) Вот и проиграли. Самая большая проблема у нас в позиционке, именно ту точку D Мы отдали, потому что ещё до захвата потеряли бомбера и дальше уже было 4 в 5, что тяжеловато. Будем исправляться и тренироваться дальше, и точно займём ТОП-1

3) У каждой команды есть сильные и слабые стороны, какое преимущество вы бы выделили у своей команды?

Последнее время состав постоянно менялся, а худшее, что может быть в команде – смена состава. Сейчас он устаканился и осталось просто тренироваться. Сильная сторона – атмосфера в команде, у нас нет ни одного бомбящего человека в команде Таким редко кто может похвастаться.

4) Как много времени вы уделяете тренировкам? Перед главным турниром и вообще в сезоне.

Не очень много, из стабильного только будни, час-полтора. Сейчас нет команд ещё с которыми можно было бы постоянно тренироваться, это тоже создаёт проблемы. Только последнюю неделю удалось каждый день играть 5 на 5. После турнира всегда отдыхаем, никаких тренировок в ближайшую неделю не планируется, а дальше, если кто хочет 5на5, могут писать любому игроку из команды.

На этом первое интервью с победителями Большого Кубка заканчивается.

Я очень надеюсь, что в будущем получится пообщаться с командами в полном составе.

Будет очень интересно узнать ваше мнение о том, понравился ли вам такой формат.

Вы можете придумать и написать свои вопросы командам, а я задам их в следующем интервью! Пришлите мне их в ЛС в VK.